人工智能学院开展第一次“线上家访”活动

2021年02月08日 14:01 点击量:

为深入学习贯彻全省教育系统疫情防控工作电视电话会议精神,认真做好学校疫情防控工作,按照学校《关于进一步加强校园疫情防控工作的通知》(校防控办〔2021〕1号)文件精神,根据校学生处对全校学生信息摸排情况和《关于开展第一次“线上家访”活动的通知》的文件要求,院团委书记郭小月通过微信、QQ、电话等方式对“不在家居住”、“期末考试不及格学生”、“建档立卡家庭”、“心理健康三级预警库”等学生群体进行第一次“线上家访”活动。

本次家访重点向学生传达了学校有关疫情防控工作精神,要求学生坚持非必要不外出,避免前往中高风险地区,外出做好个人防护,遵守当地疫情防控要求等;提醒家长督促学生坚持“日报告”“零报告”钉钉打卡制度,养成良好的卫生习惯和生活方式;与家长交流学生在校期间的思想、学习、身心健康等综合表现情况,提醒学生在家期间注意文明礼仪,展现大学生良好风采;提醒家长与学生增强疫情防控期间人身、财物、消防、交通等安全意识。

此次“线上家访”活动有效增强了家校沟通、师生对话,进一步巩固家校共育的长效机制。家长们对此方式高度认可,纷纷表示线上家访使学校的家校携手育人理念变得更鲜活、更温暖。

上一条:人工智能学院召开2021年春季开学工作部署会议 下一条:人工智能学院召开诚信考试动员暨寒假安全教育会议

关闭