转发关于征集新乡市科技重大专项备选项目的通知

2019年12月26日 19:36 点击量:

为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,加快推进新乡产业发展,集聚科技创新资源,集中解决一批制约产业发展的共性技术,按照《新乡市重大科技专项管理办法》(新科〔2018〕43号)要求,结合我市重大科技创新需求,集成全社会科技资源。现决定开展新乡市重大科技专项备选项目征集工作,相关要求如下:

一、基本思路

按照“省市联动、以市为主、链条设计、示范带动”的原则,围绕新乡市主导优势产业、战略性新兴产业的壮大升级,各行业产业创新需求,聚焦关键共性技术,加速创新成果转化应用,带动产业核心竞争力整体提升。

二、征集范围

(一)备选项目未承担省、市各类科技计划;

(二)2019年(包含2019年度内)以后开展的,符合新乡市重大专项申报条件的项目。

三、基本条件

(一)项目要符合省、市重点支持的产业领域,整体技术创新水平处于国内领先或先进地位,能够围绕关键核心技术攻关或重大创新产品研发和产业化,提升产业创新水平、巩固和扩大产业优势地位,带动产业集群式发展。

(二)项目实施周期一般不超过3年,项目单位应建有省级(含省级)以上研发平台。

(三)项目绩效目标明确,绩效目标不仅要包括产出、成本,还要包括经济效益、社会效益、生态效益、可持续影响和服务对象满意度等绩效指标,做到细化、量化、可评估。

(四)项目单位为企业的,应有良好的信用记录,未被记入“信用中国(河南)”黑名单。

四、报送要求

此次备选项目征集不要求报送项目申请书、预算申请书等正式申报材料,相关材料申报将根据工作安排另行通知。

请各部门尽快安排部署,认真组织筛选推荐,有关材料于2019年12月26日5:30前报送至科技处。

五、联系咨询

陆宁海 王文定3040346

2019年12月12日

上一条:人工智能学院完成2021年度国家自然科学基金申报校外专家送审工作 下一条:转发关于做好2020年度国家自然科学基金项目申报工作的通知

关闭