人工智能学院组织师生观看“出彩河南人”最美大学生“青春班会”

2020年09月28日 14:18 点击量:

 

学院教师观看节目

2020级新生观看节目

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥青年大学生先进典型的示范引领作用,按照党委宣传部统一部署,927日,人工智能学院组织师生通过各种途径观看了“出彩河南人”第三届最美大学生“青春班会”。

学院通过新生微信群向2020级新生发出号召,要求大学生积极观看节目,并以最美大学生为榜样,心怀梦想,持续奋斗,认真思考和规划自己未来的大学生活,不虚度青春、不辜负时代,书写无愧于自己、无愧于祖国的青春赞歌。60名即将入校的新生积极响应号召,纷纷通过手机、电视、电脑等渠道认真收看节目。节目在新生中引发热烈反响和强烈共鸣。

人工智能学院2020级新生纷纷表示,“青春奋斗”、“青春理想”、“青春活力”、“青春力量”四节青春班会课,最美大学生、最美大学生集体及最美大学生特别奖获得者的青春故事,展现了当代大学生的青春担当和梦想奋斗精神。在未来的大学生活中,一定要以他们为标杆,努力奋斗、砥砺前行,奋勇担当、不辱使命,把青春故事融入中国故事,以青春之我创造青春之中国!

学院教师也通过不同渠道观看了节目。

此次活动,充分发挥了先进典型的示范引领作用,深化了“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育活动,强化了师生的责任感与使命感,取得了一定的教育效果。

(人工智能学院  郭小月)

 

上一条:人工智能学院扎实做好新生入学准备工作 下一条:人工智能学院邀请陕西科技大学刘伟峰教授做学术交流讲座

关闭